公益

南都网公益 >  正文

联合媒体,邀上歌星,羊城公益音乐汇人气旺

2014-06-03 10:32:38    
字号:T T
摘要:内地男歌手吉杰为爱献唱,并发起“乡村学校蜕变计划”。更有名家字画慈善拍卖、多地知名艺人献演等众筹环节。大家有钱出钱有力出力,只为用爱让梦想成长。


   内地男歌手吉杰为爱献唱,并发起“乡村学校蜕变计划”。更有名家字画慈善拍卖、多地知名艺人献演等众筹环节。大家有钱出钱有力出力,只为用爱让梦想成长。

  共治一炉为公益

   5月26日晚,由南方都市报社、广东狮子会高尔夫服务队、广东济德文化公益服务中心、碧心青少年关爱基金、广州广播电视台直播广州、金味麦片等联合主办的“爱让梦想成长”艺术关爱公益音乐汇暨广东狮子会高尔夫服务队四周年换届慈善晚会,在广州珠江新城的W酒店顺利举行。

  刘斯奋、陈永锵、王世国……当天晚上多位知名艺术家共计捐出13件作品用作慈善拍卖。据了解,受邀参加当晚慈善捐款的大部分来宾是广东狮子会高尔夫服务队的狮兄狮姐们及其亲朋好友,以及部分来自政府、NGO、媒体和企业的热心人士。

  与传统的慈善拍卖活动不同,晚会结合艺术关爱公益音乐汇的跨界公益平台,将多种义演形式贯穿始终,邀请各地知名艺人、主持人和受助康复儿童、受助家庭同台献演,并且在多个演出环节融入“众筹”概念,努力为更多有需要的人群筹集善款。

  当晚,广州广播电视台主持人黄晓嘉、林海婷和杜雨轩等名嘴汇聚,广东狮子会高尔夫服务队的狮姐们用歌曲《一起走》的手语演唱拉开序幕,白血病康复儿童小俊逸、小碧心爸爸刘任能、广州市少年宫雨后彩虹艺术团、哆啦咪星光非洲鼓队的自闭症小朋友和盲童们活泼献演,更有广州民谣天后小果、中山大学的阿尼木人声无伴奏乐团等本地音乐人联袂为爱歌唱。

  知名艺人为爱相聚

   “爱让梦想成长”艺术关爱公益音乐汇还吸引了香港、北京、湖南、广东等地多位知名艺人、音乐人出席献艺。

  香港知名主持人陈欣健专程赶来,和老友记-香港知名导演张全欣一起献唱《朋友》,现场分享自己参与白血病患儿募捐救助的点滴感受。广州亚运会志愿者主题曲《一起来更精彩》作者、知名公益音乐人王厚明老师也偕其爱徒,童星徐可馨小朋友演唱了一首《童年》。

  跨界公益的慈善魅力更吸引了内地男歌手吉杰赶赴现场亮相。吉杰当天专程从北京飞赴广州参与义演,并且发起“乡村学校蜕变计划”,为湖南益阳安化凤行狮子小学的援建项目进行联合劝募感召,成为本次公益音乐汇最大的惊喜。

  随手公益人人参与

   本次活动还与共青团广州市委员会“彩色U悦读”2014广州青少年文化素养提升计划合作,倡导“随手公益”的理念,邀请每一位来宾都携带1本或以上合适青少年的书籍,现场捐赠给“爱梦享o公益一平方”图书漂流站,为粤湘两地的贫困乡村学校建立爱心书屋。

  此外,现场几乎处处设有“人人可公益”的爱心捐赠点,包括爱让梦想成长的贫困儿童心愿树、金味麦片吉祥物一元起义卖等,传递全民公益理念。


来源:南都公益  作者:
编辑:邓穗琪
0

相关文章