公益

南都网公益 >  正文

“1+1书送爱”,2014华润怡宝百所图书馆计划启动

2014-07-29 22:31:09    
字号:T T
摘要:7月27日,“1+1 书送爱”为主题的华润怡宝百所图书馆计划在深圳少儿图书馆正式启动。今年华润怡宝针对少儿读物社会需求,联合腾讯文学、南方都市报,向社会发起寻找“百图书单”号召。

  

小朋友认真作画

启动仪式全景

  7月27日,“1+1 书送爱”为主题的华润怡宝百所图书馆计划在深圳少儿图书馆正式启动。今年华润怡宝针对少儿读物社会需求,联合腾讯文学、南方都市报,向社会发起寻找“百图书单”号召。

  启动仪式上,华润怡宝方面负责人表示,2014年百所图书馆计划整合了更多资源,将于全国三十余座城市展开图书募集、图书馆捐建、爱心回访之旅等活动。同时也会邀请学术界知名人士为孩子们推荐读物,作为百所图书馆的书单。力求做到不仅让孩子有书读,还要让孩子们有好书可读。

   近期大量权威媒体就儿童阅读领域提出了问题。就此华润怡宝方面表示正是基于儿童阅读环境刻不容缓的问题,今年的百图计划中才更加重视捐赠书籍的质量,同时引入腾讯文学协作,以期达到使更多孩子受益的目的。

   一本好书,对很多欠发达地区的孩子们而言,也许可以改变他们的命运。华润怡宝百所图书馆计划,通过发动全社会的力量,采用“你捐一本书,我送一瓶水”的创新手法,鼓励市民与怡宝一起,为贫困地区的孩子们捐赠课外书籍,共同建立华润怡宝图书馆。

  七年来,“百所图书馆计划”根据“分享知识、解渴心灵”的项目理念,通过“捐建新馆”、“互动回访”、“爱心捐书”、“图书漂流”、“优秀图书馆”、“讲书日”等活动,号召公众共同参与爱心分享活动,关注乡村孩子的成长,改善乡村孩子的阅读现状。截至2013年底,“华润怡宝百所图书馆计划”已经在广东、江西、湖南、福建、安徽、河南、河北、西藏、新疆等18个省市共建设了105所华润怡宝图书馆,实现了为教育资源匮乏地区的中小学捐建图书馆的初衷,完成了第一个百所目标。


来源:南都网  作者:
编辑:邓穗琪
0

相关文章