公益

南都网公益 >  正文

关注灾后石阡公益联盟贵阳首站

来源:南都网   2014-08-29 11:05:44   作者:   编辑:邓穗琪
字号:T T
摘要: 8月29日晚18:00,“心无尘·爱无界——关注灾后石阡公益联盟贵阳首站”在贵阳市嘉华大酒店隆重举办。活动旨在通过事件引起关注,让省内外爱心人士、社会团体及新闻媒体加深石阡印象,展现在特大洪灾中涌现出来的感动人物和感动事迹,同时捐赠、筹款,助推石阡的灾后重建工作。

 

被泥石流淹没的民房

众志成城

中央电视台现场采访救援的消防官兵

   8月29日晚18:00,“心无尘·爱无界——关注灾后石阡公益联盟贵阳首站”在贵阳市嘉华大酒店隆重举办。活动旨在通过事件引起关注,让省内外爱心人士、社会团体及新闻媒体加深石阡印象,展现在特大洪灾中涌现出来的感动人物和感动事迹,同时捐赠、筹款,助推石阡的灾后重建工作。

  遭受“5·25”、“6·4”特大洪涝灾害和“7·15”强降雨袭击的石阡县,在奋力完成抗洪抢险之后,城乡已基本恢复正常生产生活秩序, 现全县正在抓紧进行灾后重建。石阡县位于贵州省东北部,铜仁市西南部,拥有深厚的文化底蕴、是仡佬、侗、苗、土家等12个少数民族集聚地;同时也拥有丰富的旅游资源,如国家级4A级景区夜郎古泉,国家级3A级景区尧上仡佬民族文化村、楼上古寨,省级自然保护区、“中国十大非著名山峰”佛顶山,国家级湿地公园、全国最大野生鸳鸯栖息地鸳鸯湖,白沙镇马桑坪、国荣乡葛荣、河坝场小高王、聚凤乡黄泥坳等10大国家级传统村落为代表的立体旅游资源,但由于交通不便,一直未受到大众游客的关注,全县经济并不富裕。而连续的特大洪涝灾害无疑让石阡县雪上加霜,损失严重。

  尽管大灾之后千疮百孔、满目疮痍,但我们没有时间悲伤,没有时间休整,灾后重建更加艰巨繁重的任务催促着我们,携手共度难关。本次活动由贵州嘉和加装饰家俱发展有限公司、黔中早报、贵州都市报联合主办,活动当天参与演出的有:阿幼朵、穆卫平、雷艳、潘金洲、女子民乐组合、魏洪、刘鸿、邓洁仪、高原红组合、郑源。同时当天出席的重要嘉宾还有:中共石阡县委、县人民政府主要领导;石阡籍在贵阳工作的相关领导;中共铜仁市委、市人民政府相关领导。

  本次爱心联盟公益行动,召集贵州籍多位知名艺人呈现精彩非凡的公益演出、同时省内外众多商会,企业、通过捐赠及拍卖的形式为石阡的灾后重建工作贡献一份力量。


  
0
iTAG: 

相关文章