公益

南都网公益 >  正文

金融服务惠万家,社区志愿活动完美收官

来源:南都网   2015-02-11 17:45:50   作者:   编辑:邓穗琪
字号:T T
摘要:2月7日下午3点,大型公益志愿服务活动“万名金融志愿者进社区”项目在逸景翠园中圆满收官。自14年8月2启动以来,金融志愿服务队每周六深入不同社区,通过咨询问答、互动游戏为社区居民普及金融IC卡安全使用常识。

2月7日下午3点,中国人民银行广州分行、共青团广州市委员会、中国银联广东分公司、南方都市报社联手打造的大型公益志愿服务活动万名金融志愿者进社区项目在逸景翠园中圆满收官。自2014年8月2日在广州花城广场启动以来,金融志愿服务队每周六深入不同社区,通过咨询问答、互动游戏为社区居民普及金融IC卡安全使用常识,累计共进驻社区25个,覆盖社区家庭近4万户,社区居民约10万人。

完结活动当日,“万名金融志愿者进社区志愿活动服务现场吸引了许多社区居民的参与,逸景翠园的大人小孩纷纷围绕在金融志愿活动服务摊位前,争相参与金融安全知识趣味问答游戏。趣味游戏和糖果、文具等礼品令小朋友欲罢不能,有的父亲抱起儿子转转盘,有的是妈妈陪着儿子扔骰子回答问题,现场温馨而欢乐。小朋友在摊位前排队玩游戏不亦乐乎,大人则在一旁向志愿者咨询安全用卡等问题。志愿者们细心讲解关于“金融IC卡用卡安全”和“在线支付安全”的相关知识,参与和围观的居民纷纷表示之后针对用卡安全问题将加倍留心。

据了解,前24场金融志愿服务活动的开展一直如火如荼,醒目的抛骰子和大转盘游戏吸引了许多白领、中年妇女和一家三口的注意,其中更有看到现场金融宣传而直奔摊位询问卡片使用问题的居民。金融安全小知识通过富有趣味的互动游戏在潜移默化中传递给市民,寓学于乐的呈现方式深受市民喜爱。

25场活动的圆满举办有赖一帮金融志愿者风雨不改的帮助和支持,为向社区居民更好地普及金融IC卡用卡安全和网络支付安全问题,志愿者们均接受了广东银联组织的专业培训,以友好的态度和专业的回答为居民的金融安全送去一份关爱。有志愿者表示,一开始曾因为不少市民的误解与冷漠态度有所退却,后来经过尝试和思考,志愿者本着为大众服务的精神,慢慢掌握与居民沟通的技巧。一来二往后,居民被志愿者们的诚恳所感染,更主动咨询各种金融IC卡安全使用问题。

    广东银联与南方都市报作为本次活动的主办方,通过志愿服务公益活动积极履行积极履行企业社会责任。广东银联负责人表示作为勇于承担社会责任的金融企业,应当以其优势为市民提供实质性的服务。发动金融志愿者走进社区开展志愿服务的方式能够给公众提供专业的金融IC卡和移动金融的基础知识,让公众更好地了解金融IC卡在用卡安全、便民惠民上的优势,为老百姓营造安全用卡及快乐用卡的良好氛围。


  
0

相关文章